“Pizzicotti” all’amatriciana vegetale

 

 

Ingredienti
400 g di pasta lievitata del pane
350 g di pomodori pelati
2 zucchine
un piccolo peperone
una piccola melanzana
2 spicchi di aglio
½ bicchiere di olio extravergine
60 g di pecorino grattugiato
peperoncino
sale

Tagliate  a dadini minuscoli  le zucchine, il peperone e la melanzana. Schiacciate l’aglio e mettetelo a rosolare con l’olio insieme alla dadolata di ortaggi. Unite ora il pomodoro, il sale e il peperoncino e portate a cottura la salsa.
Portate a bollore l’acqua salata per la pasta, poi prelevate dalla pasta lievitata,  pizzicandola,  dei pezzetti di impasto grandi poco più di una nocciola e versateli direttamente nell’acqua in ebollizione. Eseguite velocemente l’operazione. Cuocete al dente i vostri “pizzicotti”, quindi conditeli prima con il formaggio e poi con la salsa preparata.