Arista di maiale alla frutta

 

 

Ingredienti per 4 persone

800 g di arista di maiale ben legata
un cipollotto
70 g di  prugne secche snocciolate
70 g albicocche secche
40 g di uvetta
4 mele renette
1/ bicchiere di olio extravergine
1 bicchiere di vino bianco secco
½ bicchiere di brodo
30 g di burro
sale

Mettete a rosolare il cipollotto tritato in una casseruola con l’olio, unite l’arista e lasciatela rosolare uniformemente. Tritate grossolanamente insieme la frutta secca, unitela al soffritto, salate leggermente la carne  e proseguite al cottura aggiungendo, poco alla volta, prima il vino (lasciatene da parte qualche cucchiaiata), poi il brodo.
Lavate le mele, tagliatele a quarti e mettetele a rosolare con il burro in una teglia. Portatele a cottura con il vino tenuto da parte. Servite la vostra arista tagliata a fette con il suo fondo di cottura e con le mele cotte.

Foto Oretta Zanini De Vita