Maltagliati con cernia, pomodorini e asparagi

Ingredienti per 4 persone

400 g di maltagliati
250 g di filetto di cernia  
12 cipolla bianca
150 g di pomodori ciliegia
100 g di asparagi
100 g di passata di pomodoro
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Lessate gli asparagi nell’apposita pentola, badando di lasciarli turgidi. Scolateli. Tagliate a listarelle il filetto di cernia. Tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella con dell’olio extra vergine d’oliva. Tagliate i pomodorini in due  e metteteli nella padella insieme alla cernia, agli asparagi e alla passata di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco medio per farli rosolare, poi aggiungete del prezzemolo tritato e abbassate la fiamma. Scolate i maltagliati al dente e metteteli nella padella, mantecandoli con gli ingredienti per circa un minuto. Servite ben caldi.

Foto di Vanessa Valentinuzzi