Fregula con carciofi e patate

 

 

Ingredienti per 4 persone

200 g di fregula sarda
3 carciofi
3 patate di media grossezza
uno spicchio d’aglio
½ limone
½ bicchiere di olio extravergine d’oliva dal fruttato intenso
½ bicchiere di brodo vegetale (se necessario)
sale
pepe di mulinello

Tagliate a dadini le patate  e a piccoli spicchi i carciofi già mondati e metteteli a bagno in acqua acidulata con del limone. Fate rosolare lo spicchio di aglio con l’olio in una padella, unite le patate e i carciofi ben sgocciolati; salate, pepate e portate a cottura, mescolando spesso. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaiata di brodo caldo. Quindi, lessate al dente la fregula che verserete nella padella con le patate e i carciofi, solo quando questi saranno perfettamente cotti. Padellate per qualche istante e poi servite.

Foto di Oretta Zanini De Vita