Nuove ricette salmone scozzese KV Nordic

 

Cupola di salmone scozzese Kv Nordic con mele alla panna acida e pan brioche
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:
500 g di salmone scozzese Kv Nordic, 300 g di panna, 100 g di succo di limone, 1 foglio di colla di pesce, 3 mele golden, 6 fette di pan brioche, erba cipollina tritata, sale e pepe.

Preparazione: unire a 250 g di panna il succo di limone, il sale e il pepe. Amalgamare la restante panna riscaldata con la colla di pesce, precedentemente ammollata. Unire i due composti,mescolando bene e far riposare una notte in frigo. Spadellare con una noce di burro le mele tagliate a cubetti e unirle al composto raffreddato. Foderare uno stampo semisferico con il salmone tagliato a fettine sottili, riempire con il composto di panna acida e mele e richiudere bene con il salmone che sborda. Far riposare due ore, sformare le cupole e adagiarle sul piatto da portata accompagnato da un ciuffo di insalata e dalle fette di pan brioche tostato.

Rotolo di salmone scozzese Kv Nordic
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:
200 g di salmone scozzese Kv Nordic affettato, 150 g di salmone affumicato tagliato a dadi, 80 g di panna montata senza zucchero, brodo vegetale, pan brioche tagliato a dischetti e tostato, senape di Digione Maille®.

Preparazione: disporre il salmone affettato su un foglio di alluminio formando un rettangolo. Conservare in frigorifero. Frullare il salmone a dadi fino ad ottenere una mousse, aggiungendo se necessario un poco di brodo. Passare al setaccio e incorporare delicatamente la panna montata. Spalmare uno strato di mousse sopra il salmone affettato, arrotolarlo su se stesso formando un involtino, chiudere l’alluminio a caramella e raffreddare. Affettare ottenendo dei medaglioni e servire con i dischetti di pane tostato. Eventualmente decorare i medaglioni, utilizzando una sacca da pasticcere, con una salsa ottenuta da 50 grammi di senape di Digione Maille® e 50 grammi di panna acida semimontata.