Insalata di pesce con le ostriche

 

Ingredienti

12 ostriche
un filetto di merluzzo (circa 300 g)
un polpo di circa 1 kg
300 g di fagiolini
2 carote
2 patate
un mazzetto di prezzemolo
½  spicchio di aglio
½ bicchiere di vino bianco secco
un limone
½ bicchiere di olio extravergine d’oliva dal fruttato medio
sale

Mettete a cuocere il polpo  ben pulito in acqua, alla quale avrete aggiunto il vino e il sale necessario (25 minuti di cottura con la pentola a pressione). Scolate il polpo e tenetelo in caldo. Cuocete pochi minuti il merluzzo nella stessa acqua, poi scolatelo e tenetelo in caldo. Tagliate a dadini  le patate, i fagiolini e le carote e cuoceteli nella stessa acqua del merluzzo. Tagliate a pezzetti il merluzzo e il polpo, versateli in un piatto di portata appena tiepido, unitevi la dadolata di verdure e condite il tutto con olio e un trito di aglio e prezzemolo. Aprite le ostriche, mettetele intorno all’insalata  e guarnite con fette di limone.

Foto di Oretta Zanini De Vita