Il piatto di Natale: la Zuppa Imperiale

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

6 cucchiai colmi di semolino
8 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
5 uova grandi (o 6 piccole)
50 g di burro
un pizzico di noce moscata
1,5 l di buon brodo di carne
pepe di mulinello
sale

Lavorate in una ciotola il semolino con le uova, unite il parmigiano, regolate di sale e pepe; aggiungete un pizzico di noce moscata e continuate a mescolare fino a quando gli ingredienti risulteranno perfettamente amalgamati. Fate fondere il burro in un pentolino, lasciatelo raffreddare, quindi versatelo a filo sul composto; continuate a mescolare sino ad ottenere una pastella soffice.
Ungete una teglia da forno rettangolare di circa 25×35 cm, versatevi il composto, pareggiate con la spatola ed infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 20’. Sfornate, lasciate freddare e tagliate la preparazione ormai solidificata a piccoli cubetti. Portate a bollore il brodo, versatelo in una zuppiera, unitevi i cubetti di pasta imperiale e servite immediatamente.