Zibibbo

 

 

 

 

 

Nome  ZIBIBBO
Vino  Bianco IGT – Sicilia
Produttore  Ajello (Mazara del Vallo – Trapani)
Uve  Moscato d’Alessandria o Zibibbo
Maturazione  4 mesi in acciaio
Affinamento in bottiglia  3 mesi
Gradazione alcolica  13,5% Vol.
Temperatura di servizio  15°C
Annta degustata  2009
Prezzo  € 6,50

 

 

 

 

 

 

 

 

Caratteristiche  Alla vista si presenta di un bel color giallo canarino con lievi nuances verdi; il profumo è fruttato, con note di frutta dolce, floreale con sentori di fiori bianchi e gialli. Al palato risulta consistente, morbido con retrogusto fruttato e floreale: di buona persistenza il finale. Possiede una fresca acidità. 

Abbinamenti  E’ perfetto con antipasti e piatti a base di pesce e crostacei, fritture  leggere, insalate verdi e di mare, nonché – ovviamente – con il cous cous di pesce. E’ apprezzabile anche come fuori pasto.

Secondo noi 
   E’ un vino leggibile sin dal primo assaggio, sorprendente per piacevolezza. Articolato nella percezione dei profumi, mentre il sapore lascia pensare agli odori della bassa macchia mediterranea. E’ morbido al punto giusto, senza mai indulgere troppo nella sua naturale dolcezza.                    

Azienda Vinicola Ajello
Tenuta e Cantina 
Contrada Giudeo – 90125 Mazara del Vallo (TP) Tel. mob. 339/4831226  – Fax 0923.941218 e-mail: azajello@tin.it