Tutti i segreti per un buon risotto

Per preparare un buon riso l’acqua, deve essere abbastanza abbondante, i tempi di cottura sono sempre indicativi per cui non è vera la regola dei 18 minuti. Non va dimenticato che se il riso cuoce troppo diminuisce il suo valore nutritivo, se la cottura è troppo breve la digestione si fa più difficile. Il fuoco deve essere vivace e…la pentola scoperta. Ma la cosa fondamentale è lo strumento di cottura, infatti il rame e la ghisa sono i materiali ideali per la sua cottura. A questo pensa ILSA proponendo la ghisa leggera TM per un risotto croccante e dalla cottura perfetta. Padelle ergonomiche con manico molto maneggevole, leggere e soprattutto pratiche da usare garantiscono risultati di cottura impeccabili, grazie anche al particolare rivestimento ceramico antiaderente. Con la ghisa l’assorbimento e il rilascio del calore sono lenti ed omogenei, non si creano zone surriscaldate e il riso cuoce uniformemente senza bruciarsi o attaccarsi. La ghisa non si raffredda quando vengono aggiunti ingredienti al piatto, proseguendo in modo uniforme ed omogeneo la cottura di quanto introdotto in precedenza. Uno novità particolare è la padella in trimetallo, realizzata in rame, alluminio e acciaio. La ghisa è resistente, igienica e sicura; non assorbe l’umidità e gli odori, ogni pezzo viene fuso in uno stampo singolo di sabbia, infine è versatile: si adatta a tutti i tipi di fuoco. Gas, elettricità, vetroceramica, forno… permette di bollire, grigliare, friggere, cuocere a fuoco lento in umido, stufare e gratinare in forno… la ghisa fa risparmiare energia in modo sensibile poiché una volta raggiunta la temperatura desiderata, è sufficiente poco calore per mantenerla a lungo.

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