Tortino di zucca e formaggetta con marmellata di peperoni di Carmagnola

 

 

Ingredienti per la marmellata di peperoni

1 kg di peperoni rossi e gialli di Carmagnola
600 g zucchero
succo di un limone
una stecca di cannella

Lavare i peperoni, privarli dei semi interni e dei filamenti bianchi, tagliarli a listarelle, aggiungere il succo del limone, lo zucchero, la stecca di cannella e lasciare riposare per qualche ora in ambiente fresco. Cuocere adagio, mescolando spesso finche’ si raggiunge la consistenza di marmellata. Lasciar raffreddare e tenere da parte.

Ingredienti per il tortino di zucca

1/2 zucca
2 formaggette tipo Robiola di Roccaverano Dop
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Sbucciare la zucca e tagliare la polpa a fette, cuocerle in una teglia bassa con olio d’oliva extravergine oppure in forno a 180° per 7/8 minuti, finche’ diventa morbida. Lasciar raffreddare, imburrare ed infarinare degli stampini monoporzione. Ricoprire il fondo con una fetta di zucca, mettere un pezzetto di formaggetta, ricoprire con un’altra fetta di zucca e poi nuovamente il formaggio, fino a riempire lo stampo avendo l’accortezza di terminare con la fetta di zucca. Infornare in forno caldo a 180° per 10 minuti. Infine, servire il tortino con la marmellata di peperoni già preparata.

Foto di Piera Genta