Timballo di zite

Ingredienti (per 8-10 persone)

400 g di mezze zite
500 g di pasta brisée
1 kg circa di ottimo ragù di carne
350 g di piccole polpettine di carne
200 g di prosciutto crudo affettato sottilmente
150 g di Parmigiano Reggiano grattugiato al momento
sale

Preparate come di rito  l’impasto per le polpettine e cuocetele velocemente nel ragù di carne. Lessate a metà cottura le zite in acqua salata, scolatele e conditele con un mestolo di ragù, precedentemente preparato. Tirate una sfoglia con 2/3  della pasta brisée e rivestitevi uno stampo a cerniera del diametro di 27 centimetri; ricoprite completamente l’interno della pasta con il prosciutto crudo, poi sistematevi le zite a strati alternati cospargendole di ragù e parmigiano. Ricavate un disco dalla restante pasta brisée e coprite il timballo,  sigillando bene i bordi. Fate cuocere in forno preriscaldato a 190 °C per circa 40 minuti.

Foto di Oretta Zanini De Vita