Sandwich gelato da passeggio al Parmigiano Reggiano

La sua esclusività erano i pezzi duri, le cassate, gli spumoni confezionati con degli stampi in peltro realizzati da artigiani partenopei. Sempre a Torino nasce il ‘pinguino”, il gelato con lo stecco. Ed è di questi giorni la nascita del primo sandwich gelato da passeggio al Parmigiano Reggiano e prosciutto di Parma che porta la firma di un grande chef, Igor Macchia de La Credenza di San Maurizio Canavese (Torino) e di un artista del gelato, Alberto Marchetti, che dal 2007 ha aperto la sua gelateria a Torino, un punto di riferimento per i golosi. Una vera creazione d’autore : una soffice crema al Parmigiano Reggiano dal sapore delicatamente salato, che esalta la percezione del prosciutto, un soffice pane bianco, maionese all’olio di nocciola e verdure candite. Un tramezzino doc, fresco, gustoso, perfetto come aperitivo. Questa delizia può essere gustata dal 20 al 25 Luglio presso la gelateria Alberto Marchetti, Corso Vittorio Emanuele II 24 bis, Torino oppure al ristorante La Credenza, via Cavour 22, San Maurizio Canavese (TO). Alberto Marchetti fa parte dei Maestri della Gelateria Italiana, ha partecipato a numerosi concorsi internazionali ed ha rappresentato la regione Piemonte nell’area “verso l’eccellenza” in occasione del Sigep 2010. Per Alberto il gelato è una creazione d’autore, la freschezza del prodotto è la sua caratteristica, tutti i gusti vengono rigorosamente preparati freschi in giornata con ingredienti che arrivano da fornitori da lui selezionati in base a criteri di ineccepibile qualità. Nella sua gelateria si trovano i gusti della tradizione: nocciola, crema, gianduja, torroncino, zabajone, cremosi proprio come vuole la ricetta sabauda. Da assaggiare anche i sorbetti preparati solo con acqua, zucchero e frutta fresca: in stagione, delizioso quello alla pesca e alla profumata fragolina di Tortona. Non mancano gli affogati da passeggio con abbinamenti a scelta del cliente.
E allora cosa aspettate? 

Foto di Piera Genta