Salone del Gusto con Cinzano

Oggi lo spumante non viene utilizzato solo per i brindisi o nei momenti di festa ma anche nella tavola di tutti i giorni. Questo nuovo modo di vivere gli spumanti ha dato linfa vitale alla seconda edizione di 100%Bollicine, realizzato da Proposte per Cinzano. Non un libro di ricette, bensì un modo diverso per raccontare le bollicine ed il loro legame con il piacere della buona tavola.  Dal Rosé al Pinot Nero D.O.C., dall’Asti D.O.C.G. al Pinot Chardonnay, al Brachetto, sono gli spumanti il filo conduttore ed è intorno ad essi che Cinzano ha coinvolto, in collaborazione con l’AIS, Associazione Italiana Sommeliers, alcuni chef italiani per reinterpretare in modo originale e frizzante alcune fra le ricette più tipiche della cultura gastronomica italiana. Così accanto ad ogni etichetta Cinzano, 100%Bollicine propone piatti capaci di esaltare al meglio le specifiche qualità dello spumante rendendo perfetto il sodalizio flûte – pietanza. Le novità non finiscono qui: tra queste la “cucina non cotta”, dedicata a chi volesse dimenticarsi dei fornelli senza rinunciare a realizzare un piatto sfizioso. Un vademecum con qualche semplice regola di abbinamento in tema di bollicine ed una guida dei prodotti tipici di ogni stagione per armonizzare gli spumanti ai ritmi della natura.  Infine, dopo aver letto il “glossario delle bollicine” ci si potrà confrontare con un simpatico test per valutare il proprio grado di preparazione in materia di bollicine.   

100% Bollicine in versione Pdf è già scaricabile gratuitamente su www.slowfood.it  a partire dal 23 ottobre, cliccando sul banner dedicato in homepage