Ravioli di baccalà, noci e olio all’aglio

Ingredienti per 4 persone

Per la sfoglia di pasta all’uovo
200 g di farina 0
2 uova
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di latte

Per il ripieno dei ravioli
250 g di baccalà ammollato
1 spicchio d’aglio
olio extavergine d’oliva

Per l’olio all’aglio
3 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva
60 g di noci

Preparare il ripieno, desquamando e spinando il baccalà, che andrà poi tagliato a pezzetti. Cuocerlo, quindi, in padella con l’olio e l’aglio per circa 5 minuti, frullare il tutto con olio a filo fin quando non risulta ben montato. Far raffreddare. Preparare intanto la sfoglia, impastando gli ingredienti di cui sopra; stenderla e formare i ravioli con il composto di baccalà.
Preparare poi l’olio all’aglio, dividendo gli spicchi a metà e sbianchendoli in acqua fredda portata ad ebollizione. Ripetere l’operazione per altre 3 volte e infine far rosolare l’aglio con l’olio a fuoco basso per circa 10 minuti. Lessare i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con l’olio all’aglio e le noci tritate grossolanamente.