Polpette di pane, cipolla e caciocavallo

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

700 g di pane casereccio raffermo
250 g di cipolle
200 g di caciocavallo  stagionato
un mazzetto di prezzemolo
3 uova
un bicchiere di olio extravergine
½ l di latte
700 g di salsa pronta di pomodoro
sale
pepe

Affettate sottilmente le cipolle e mettetele a rosolare con due cucchiai di olio in una padella. Nel frattempo mettete a bagno il pane nel latte, quindi  strizzatelo molto bene e sbriciolatelo in una terrina. Unite le uova, le cipolle rosolate, il prezzemolo tritato, il caciocavallo grattugiato, il sale e il pepe necessari. Mescolate con cura e confezionate delle grosse polpette che friggerete nell’olio rimasto. Fate scaldare la salsa di pomodoro, immergetevi le polpette fritte, lasciatele insaporire qualche  minuto e poi servitele.

Foto di Oretta Zanini De Vita