Pollo ripieno di prugne e castagne

 

 

Ingredienti per 10-12 persone

un pollo disossato di circa 1,7 kg
300 g di castagne
10-12 prugne secche denocciolate
un cipollotto
un rametto di rosmarino
60 g di parmigiano grattugiato
100 g circa di pancetta tagliata finemente
2 uova
4 cucchiai di olio extravergine dal fruttato leggero
½ bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe

Incidete le castagne, fatele arrostire al forno, poi sbucciatele, passatele allo schiacciapatate e versatele in una ciotola. Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare con 2 cucchiaiate di olio in una padellina, quindi versate il soffritto nella ciotola con le castagne. Unite il parmigiano, le uova,  qualche ago di rosmarino, le prugne tagliate a grossi pezzi, unite due o tre cucchiai di vino; pepate, aggiustate di sale e mescolate con cura. Farcite ora il pollo chiudendo l’apertura con del filo da cucina, avvolgetelo con la pancetta e sistematelo con l’olio rimasto in una teglia che lo contenga e mettetelo a cuocere in forno preriscaldato a circa 180°, bagnandolo ogni tanto con il vino. A metà cottura proteggetelo con un foglio di alluminio. Sarà pronto in circa un’ora. Noi di Gusto magazine lo abbiamo servito con patate arrosto e lenticchie.

Foto di Oretta Zanini De Vita