Osteria dei Nobili Santi

Qui il pesce la fa da padrone, ovviamente, ma presenta e fa conoscere la faccia elegante della schietta Maremma. Tavoli distanziati, sedute comode, atmosfera sofisticata ma accogliente sono il biglietto da visita di un locale che è sicuramente da consigliare a chiunque si trovi a passare da Porto Ercole e desideri gustare una cucina di qualità. Dall’antipasto al dolce, è un continuo crescendo di gusto: antipasti caldi e freddi – tra cui una gustosissima preparazione di baccalà, ostriche e ricci di mare – fungono da perfetta introduzione ai primi piatti, alcuni fuori menu. Noi scegliamo di mettere alla prova l’operato dello chef scegliendo i classici tagliolini alle vongole, perfetti, e un altro primo piatto a base di gamberi, pomodorini e asparagi di mare, altrettanto convincente. Secondi all’altezza, con una frittura superlativa e pescato freschissimo – da provare le preparazioni a base di pesce povero, a nostro avviso uno dei must del locale – e, dulcis in fundo, golosissimi dessert tra cui la sontuosa cornucopia con crema al mascarpone e cioccolato. Per un pasto completo, ve la cavate con meno di 50 euro, vini esclusi.

Osteria dei Nobili Santi
Via dell’Ospizio, 8
58019 Porto Ercole (Gr)

Tel.0564.833015
www.osterianobilisanti.eu