Ines Ortega presenta Il Libro delle tapas

A seguire lo chef Oriol Blanes preparerà sfiziose tapas selezionate dal libro. Inés Ortega è un’esperta di cucina ed è autrice di numerosi ricettari spagnoli. Fin da giovane ha affiancato nella sua attività la madre Simone ed insieme a lei ha raccolto tutte le ricette della tradizione spagnola nel best seller 1080 Recetas, in uscita in edizione italiana per Phaidon a primavera 2011. Generazioni di spagnoli hanno imparato a cucinare grazie ai volumi di Simone e Inés Ortega. Oriol Blanes è un cuoco spagnolo impegnato da tempo nello sviluppo e nella promozione della cultura gastronomica spagnola. Negli ultimi otto anni è stato il responsabile dell’Aula Gastronomica dell’Empordà, un centro creato dalla unione di professionisti albergatori, ristoratori della Costa Brava e della provincia di Girona per incentivare lo studio, l’analisi e lo scambio fra i professionisti del settore per promuovere la cucina e i prodotti locali nel territorio. Durante questi anni Oriol Blanes ha diffuso la cucina catalana e spagnola in tutto il mondo. Il libro delle tapas raccoglie più di 250 ricette aggiornate e facili da seguire, ottime per tutte le occasioni: patatas con chorizo per accompagnare un drink, ensalada de bacalao y garbanzos per un pranzo leggero con amici, e Albondigas de bonito del norte y atun fresco per qualche cosa di più sostanzioso all’ora di cena. Diviso in sette capitoli: Tapas a casa, Cucinare in casa, Ingredienti, Verdure, Uova e formaggio, Carne e pesce, Il libro delle tapas raccoglie anche menu e ricette originali di alcuni dei migliori chef spagnoli al mondo e di chef noti per la loro cucina influenzata dalla cultura spagnola, come Sam and Sam Clark (Londra), Carles Abellan e Albert Adrià (Barcellona), José Andrés (Washington DC), Frank Camorra (Melbourne) and José Pizarro (Londra). Con oltre sessanta milioni di ingressi turistici l’anno, non si può negare il crescente interesse per la cultura spagnola e per il suo cibo. Le Tapas stanno infatti divenendo sempre più popolari e a livello internazionale si sta sempre più radicando l’usanza di cene informali con piccole, ma numerose portate. Il libro delle tapas propone oltre 250 ricette semplici e deliziose, ampiamente illustrate da splendide fotografie a colori di Mauricio Salinas: una guida esaustiva che introduce a questo universo gastronomico conviviale e sempre più diffuso in tutto il mondo.