Il Principe Filippo ad Acqualagna

La Capitale del Tartufo, dove è stata impiantata anche la prima tartufaia d’Italia, grazie alla sua esperienza si è offerta per una consulenza che il Principe ha accettato volentieri. “Ha lasciato la Regina nella residenza di Holyroodhouse in Scozia per raggiungere la delegazione di Acqualagna e verificare di persona la perizia sul terreno- racconta il sindaco di Acqualagna Andrea Pierotti- ci ha accolto con grande cordialità,  si è dimostrato un vero appassionato di tartufo. Ci tiene davvero alla riuscita della sua tartufaia e attende con ansia i risultati della perizia effettuata dai nostri esperti Remedia e Gregori che nelle prossime settimane invieranno alla casa reale una relazione dettagliata.” Il Principe, tuttavia, ha ricevuto in dono un omaggio a base di tartufo bianco di Acqualagna dell’azienda T&C, il tartufo più pregiato in natura  e annusandolo ha esclamato “ ma questo non è tartufo nero…” indicando la particolarità dell’aroma emanato. Il Sindaco Pierotti, dato l’interesse per il tartufo del Reale, lo ha  invitato alla 45 Fiera Nazionale del Tartufo che si terrà in Acqualagna il 31 ottobre 1-6-7-13-14 novembre 2010, sperando che l’invito venga accettato. Oltre al Tartufo Bianco di Acqualagna , Il Principe ha ricevuto in dono anche una tipica ruscella, ovvero il vanghino che si utilizza per cavare dal terreno il tartufo. “Ha voluto che gli insegnassimo come si usa e si è destreggiato a provarla sul campo- continua Pienotti-  prima di salutarci ci ha chiesto di seguirlo in quest’avventura , si fida di noi e ci affida la riuscita della sua tartufaia,  abbiamo il compito di esaudire il desiderio del Principe di possedere una piantagione di tartufi. Direi una grande responsabilità per la nostra Acqualagna, che ormai si è accreditata un posto di fiducia anche nella Casa Reale.” A seguire la delegazione Acqualagnese, capitanata dal sindaco di Acqualagna Andrea Pierotti e dall’Assessore Provinciale all’enogastronomia Renato Claudio Minardi, è stata accolta nella tenuta di caccia di Sandringham, la più frequentata dalla famiglia Reale, per un tipico pranzo inglese a base di rostbeef accompagnato dai vini marchigiani DOC Rosso Piceno e Verdicchio di Jesi fatti acquistare dal Principe appositamente per la delegazione acqualagnese.