Il libro delle Tapas

Con un design singolare, ispirato ai colori vibranti della bandiera spagnola, Il libro delle tapas raccoglie più di 250 ricette aggiornate e facili da seguire, ottime per tutte le occasioni: patatas con chorizo per accompagnare un drink, ensalada de bacalao y garbanzos per un pranzo leggero con amici, e Albondigas de bonito del norte y atun fresco per qualche cosa di più sostanzioso all’ora di cena. Organizzato in sette capitoli (Tapas a casa, Cucinare in casa, Ingredienti, Verdure, Uova e formaggio, Carne e pesce), il volume raccoglie anche menu e ricette originali di alcuni dei migliori chef spagnoli al mondo e di chef noti per la loro cucina influenzata dalla cultura spagnola, come Sam and Sam Clark (Londra), Carles Abellan e Albert Adrià (Barcellona), José Andrés (Washington DC), Frank Camorra (Melbourne) and José Pizarro (Londra). Peraltro, con oltre sessanta milioni di ingressi turistici l’anno, non si può negare il crescente interesse per la cultura spagnola e per il suo cibo. Le Tapas stanno, infatti, divenendo sempre più popolari grazie al fatto che a livello internazionale si sta sempre più radicando l’usanza di cene informali con piccole, ma numerose portate. Il libro delle tapas propone oltre 250 ricette semplici e deliziose, ampiamente illustrate da splendide fotografie a colori di Mauricio Salinas: una guida esaustiva che introduce a questo universo gastronomico conviviale e sempre più diffuso in tutto il mondo. Simone Ortega ha scritto opere di arte culinaria per oltre 50 anni ed è considerata la più grande esperta di cucina tradizionale della Spagna di tutti i tempi, tanto che intere generazioni di spagnoli hanno imparato a cucinare grazie ai suoi libri. Sua figlia Inés Ortega ha iniziato a collaborare con lei fin dalla più tenera età e porta ora avanti la tradizione materna.

Il libro delle Tapas
Simone e Inés Ortega
Edizione: italiana
Prezzo: 35,00 €
Pagine: 432