Gnocchi al Bitto e al Casera

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

800 g di gnocchi di patate
un cipollotto
una grossa noce di burro
50 g di Casera grattugiato
50 g di Bitto di media stagionatura grattugiato
70 g di panna freschissima
pepe bianco di mulinello

sale

Tritate finissimo il cipollotto e mettetelo ad appassire con il burro in una casseurola.
Mescolate con cura la panna al Casera e al Bitto, quindi versate la crema ottenuta nella terrina di servizio che avrete preventivamente scaldato. Tenete in caldo la terrina coperta. Mettete a cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli man mano che vengono a galla e versateli direttamente nel recipiente con il soffritto, conditeli uniformemente poi versateli nella terrina con la crema di formaggio, mescolando con cura fino a fusione totale del formaggio. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaiate di acqua di cottura degli gnocchi. Alla fine, guarnite con una buona macinata di pepe e servite immediatamente.

 Foto di Oretta Zanini De Vita