Finalmente il crudo…a nudo

Qualunque sia la motivazione per cui sceglierete di preparare l’una piuttosto che l’altra pietanza, certo è che sarete stati conquistati anche voi dall’arte di preparare il crudo, come tanti nuovi appassionati reclutati in questi ultimi anni. Sono molte le tavole che mettono in bella mostra una varietà di pietanze create rigorosamente senza l’utilizzo di forni e fornelli, ma non sempre è facile come potrebbe sembrare. Dietro l’apparente semplicità di piatti che non richiedono cotture tradizionali, si nascondono infatti segreti e trucchi sorprendenti, per ottenere delle marinate con limone, aceti e agrumi o abbinare ad arte una salsa, un condimento o un dressing, sempre privilegiando l’utilizzo di prodotti freschi. Crudo & Mangiato descrive anche le diverse tecniche di taglio di verdure e di sfilettatura dei pesci, i metodi di preparazione e i suggerimenti per la presentazione di innumerevoli piatti: dall’antipasto al dolce, passando per ricette gustose e leggere sia di carne sia di pesce e verdure. Naturalmente, nel libro non manca un esauriente capitolo sul sushi. Insomma, finalmente il crudo messo… a nudoSandro Masci, Crudo&Mangiato, Newton&Compton, 9,90 €