Erbaluce di Caluso Spumante o Caluso Spumante

Vitigno  Erbaluce 100%
 Resa massima di uva per ettari di vigneto  120 q
 Resa massima di uve fresche in vino 70%
 Gradazione alcolica minima complessiva  11,5% vol.
 Temperatura di servizio consigliata  10° – 12°C
 Nome del vino  Erbaluce di Caluso Spumante 

Caratteristche organolettiche Alla vista si presenta din paglierino scarico, con spuma leggera, quasi evanescente; il perlage è fine e persistente. Ha un profumo caratteristicamente delicato e un gusto asciutto, fresco e fruttato.

Abbinamenti  Questo Spumante può essere bevuto come aperitivo (frutti di mare, fritti, lumache, rane e pesci d’acqua dolce), ma va abbinato anche a fine pasto a dolci secchi o allo zabaione, ai budini, agli amaretti oppure degustato con formaggi piccanti.

Secondo noi E’ uno spumante ragguardevole con una spiccata personalità, che lo rende assai versatile nel matrimonio col cibo. Assaggiarlo almeno una volta è d’obbligo, pena un’incompleta conoscenza del meglio della produzione sabauda.