EATINERARI in Langa fra BOTTI CENTENARIE E ANTICHI ALAMBICCHI

Tra i tour dedicati alla Langa vi consigliamo BOTTI CENTENARIE E ANTICHI ALAMBICCHI, una giornata di scoperte, tra gusto e degustazioni. L’appuntamento è a Serralunga d’Alba, dove le maestose cantine ottocentesche di Fontanafredda vi accoglieranno sotto le alte volte in mattoni tra botti di rovere e tini in acciaio, in una sintesi di tradizione e innovazione che privilegia la salvaguardia di valori quali identità e origine. Ci saranno degustazioni dei vini di qualità presso il Grill Garden della Villa Reale, il più grande barbecue a brace di legna del Piemonte, collocato in un padiglione vetrato in stile liberty di fronte al “Lago dei Cigni”. Sulla griglia passano le eccellenze di Eataly, dalla carne de “La Granda” (Presidio Slow Food) ad un’attenta selezione di salumi e formaggi, tutto accompagnato da vini Fontanafredda. Nel pomeriggio l’EATinerario prosegue presso la distilleria Mario Montanaro di Gallo d’Alba. Da oltre un secolo, infatti, la famiglia Montanaro, avvalendosi della metodologia tradizionale e delle preziose esperienze della Scuola Enologica di Alba, realizza distillati di prestigio, unici nel loro genere. Il programma: 10,45 ritrovo a Fontanafredda (Via Alba, 15 – SERRALUNGA D’ALBA); il punto di incontro è fissato alla Bottega del Vino; 11,00 visita alle CANTINE STORICHE FONTANAFREDDA con degustazione; 13,00 pranzo al GRILL GARDEN IL MENU: Toma di Murazzano DOP – giardiniera – carne cruda de “La Granda” – grigliata di carne della Granda con salsiccia, costine, pollo e vitello con verdure grigliate degli orti di Bra, dolce della tradizione, acqua e vini in abbinamento. 16,00 ritrovo a Gallo d’Alba e visita alla Distilleria MARIO MONTANARO (Via Garibaldi, 6) con degustazione alle 17,30.
I box EATinerari sono acquistabili presso le agenzie Liberi Tutti (www.liberitutti.net), le sedi EATaly e sul sito www.eatinerari.it