Cuochi col sale in zucca

Non solo cucina, ma anche apprendimento, dunque, perché in queste pagine si impara a conoscere la natura e i sapori divertendosi. Utile et dulci, il volumetto si presenta come un quadernino di ghiotti appunti corredato da un grembiule  colorato, giusto preludio all’atto di mettere le mani in pasta, imparando prima di tutto a conoscere gli strumenti usati in cucina, a come utilizzarli senza farsi male, a valutare pesi e misure. Non mancano i trucchi evita-guai e le istruzioni sul modo corretto di leggere una ricetta né ghiotti esperimenti che coinvolgono i cinque sensi. Protagonisti assoluti gli alimenti di base: il latte, il pane, i cereali, la farina, le uova, l’olio, gli ortaggi e le piante aromatiche ingredienti che, combinati tra loro, danno vita come per magia a sapide metamorfosi rappresentate da piccole e buone pietanze. Scoprire i segreti di conservare il cibo, avvicinarsi alle regole fondamentali del galateo e cimentarsi nella preparazione di gustose ricette fanno di questo libretto colorato uno strumento indispensabile per ogni piccolo gourmet. La conoscenza dei cicli delle stagioni e dei piatti di altre, lontane culture impreziosiscono pagine dedicate a buongustai in erba dai sette anni in su che, imparando  a cucinare, danno gioia  a sé stessi e agli altri.