Caffè Pasticceria Converso

Salotto della città, entrando da Converso si fa un salto nel tempo, ritrovandosi tra arredi  in legno, antiche boiserie e ampie specchiere ascrivibili ai primi del Novecento: un’atmosfera d’antan profumata di buono, che inscrive questo Caffè tra i Locali Storici d’Italia, un luogo antico passato dagli anni Novanta alla famiglia Boglione, che continua con passione e dedizione la tradizione attraverso ricette che hanno mantenuto l’ispirazione classica. Delizie d’ogni sorta, dalla pasticceria dolce e salata alla pralineria, dai braidesi di cioccolato al rhum  ai gianduiotti, fino al torrone di nocciole e al panettone al moscato, tipici del periodo natalizio. Bontà che fanno di questo posto  un luogo squisitamente raffinato, dove tra le altre cose vengono prodotte la crema di nocciole, la crema di fondente e la marmellata di marroni, deliziose specialità della casa assolutamente prive di qualsivoglia additivo o conservante. D’estate la fa da padrone il gelato, rigorosamente artigianale: pochi gusti ma buoni, come il fior di latte, la nocciola e qualche tipo alla frutta di stagione. Attenzione assoluta per la materia prima e rispetto della tradizione sono gli imperativi categorici di un locale e di una famiglia che ha fatto della qualità la propria fede.

Caffè Pasticceria Converso
Via Vittorio Emanuele 199
Bra (Cuneo)
0172.413626
www.converso.it

 

Foto di Clara Ippolito