Banane al forno

Ingredienti per 6 persone
12 banane
2 limoni
100 g di zucchero canna
70 g di burro
cannella
acqua

Sbucciate le banane, punzecchiatele con una forchetta e disponetele in un piatto. Irroratele con il succo dei limoni e lasciate macerare per un’ora. Sgocciolatele e disponetele in una pirofila imburrata e spolverate con lo zucchero e la cannella. Cospargete con il burro a fiocchetti e aggiungere l’acqua. Infornare per 40 minuti circa a 160°C. Servitele tiepide.

Difficoltà

Minima

Tempo di preparazione

Un’ora e 40 minuti

Variante  Potete decorare le banane con la panna montata.

Abbinamento cibo-vino
Qui abbineremo un vino dolce dalle antichissime origini come il Ramandolo Docg. Vi consigliamo Il Ramandolo classico dell’azienda agricola Andrea Comelli  (Nimis – Udine, www.comelliandrea.com), un vino affascinante e corposo, gradevolmente amabile, di colore giallo dorato, leggermente tannico. Profuma di albicocca passita, banana e miele di castagna.