Anguria gelata

Ingredienti

1 kg di polpa di cocomero
100 g di zucchero

Togliete la buccia e i semini al cocomero e mettetelo in una zuppiera. Frullate la polpa, poi aggiungete lo zucchero. Mescolate bene. Prendete delle ciotoline di vetro da poter riporre in freezer (o anche di plastica trasparente) e versateci il tutto: mettete nel congelatore per 3 ore, quindi servite.

Difficoltà

Minima

Tempo di preparazione

15 minuti

Variante
Volendo potete guarnire con del pistacchio e delle scaglie di cioccolato fondente.

Abbinamento cibo-vino

Con questo dessert, che altro non è che frutta gelata, vi consigliamo di bere uno champagne demi-sec dell’azienda André Beaufort (Ambonnay – Francia – champagnebeaufort.com) di un’eleganza gusto-olfattiva straordinaria, sostenuta da una vena acida che rende questo vino qualcosa di veramente particolare.

Abbinamento cibo-acqua
Se avete bisogno di dissetarvi, vi consigliamo in questo caso di bere l’acqua Norda (Daggio) che nasce dalla sorgente più alta d’Europa (1.935 metri) in Valsassina. Naturale così come sgorga dal Monte Foppabona, nelle Prealpi Orobiche, è un’acqua minerale di grande delicatezza, da bere in questo caso nella versione leggermente gassata e fresca, in modo da aumentare la pulizia di bocca.