Ad ognuno il suo borlotto…

Logrò presenta una nuova serie di Borlotti, Lamon alla cacciatora, Lamon lessati naturalmente e Corona Gigante lessati al naturale.
________________________________________
I Borlotti Lamon alla cacciatora nascono da una ricetta tradizionale, sono infatti conditi con pancetta fresca affumicata. Sono perfetti per le donne che devono risparmiare tempo, ma vogliono offrire nei loro pasti cibi genuini e gustosi. Questo borlotto viene prima cotto con acqua depurata e cucinato con polpa di pomodoro e aromi vari. Si possono riscaldare a fuoco lento e servire come piatto principale o come contorno. I Borlotti Lamon lessati naturalmente si utilizzano prevalentemente in insalata, con cipolla affettata, conditi con un buon olio extra vergine di oliva e un goccio di aceto, e sono molto apprezzati per arricchire minestre e zuppe, paste o sughi, ma anche per accompagnare verdure, carni o pesci. Tipica è la minestra alla lamonese condita con i derivati del maiale, lardo, pancetta, cotenna, o la classica pasta e fagioli. Per finire il fagiolo Corona Gigante è un legume di grandi dimensioni ed è considerato uno fra i fagioli più pregiati, è ottimo nella preparazione di contorni e insalate. Ha un colore bianco tendente al panna, la polpa è leggermente farinosa e ha un tipico sapore molto delicato. Si consiglia l’utilizzo con la trippa in umido, o semplicemente come contorno o nelle insalate con olio extravergine e cipolla.

Per informazioni HDS S.p.A. – Divisione Logrò
Tel. 0464/4848 – Fax 0464/484800

 

{gallery}news/borlotti{/gallery}