A scuola di cucina in libreria

Rivolta agli appassionati di cucina, che siano esperti o principianti assoluti, la collana si distingue da quanto esiste oggi sul mercato per un semplice fatto: ogni ricetta viene sperimentata, provata e riprovata e, infine, scritta step by step da Annalisa Barbagli e Stefania Barzini, che garantiscono l’assoluta correttezza delle indicazioni e dunque il risultato.  Un obiettivo facilitato anche dalla grafica pulita, dal fatto che le fotografie sono quelle dei piatti proposti (anche questo non scontato) e che dieci ricette per ogni libro sono eseguite su Dvd. Il lavoro viene ripreso in soggettiva – si “cucina insieme”, come recita il titolo della collana – in modo che lo spettatore possa immedesimarsi, capire e memorizzare bene tutti i passaggi, facendo sue quelle tecniche e quelle abilità che gli saranno utili anche in altre occasioni.
Se a questo si aggiunge che per ogni piatto vengono offerti approfondimenti tecnici, storici e gastronomici, che le proposte spaziano dalle ricette dei grandi cuochi ai piatti della tradizione a quelli di derivazione straniera entrati nell’uso comune, che nell’avventura sono stati coinvolti i migliori professionisti e che il piano dell’opera prevede 20 volumi (ciascuno con 35 ricette, 140 foto, 160 pagine e un Dvd di 80′), si comprende quanto l’impegno sia grande e l’obiettivo ambizioso: realizzare la migliore scuola di cucina italiana contemporanea disponibile in libreria.